Другие миры

Алёна Мастерова
Грусть от прочитанной книги -
Словно тающий снег на ладони...
Побывала душа молодою,
Но развязки не миновать.
И вспоминаешь о миге,
Когда был лишь на первой странице,
И могло что угодно случиться,
И героев нечёткие лица
Только - только стал узнавать
И одну за другой открывать
Эти тонкие белые двери,
Двери в другие миры...

Наизусть изучив чью-то душу
После пройденных вместе скитаний,
Причалив к тайне
Сплетённой кем-то судьбы,
Ты сойдёшь с корабля на сушу,
А они не прервут своих странствий.
Где-то там, в закнижном пространстве,
В заколдованном царстве
Будут плыть, и жить, и любить...
Но тебе их уже не забыть.
Вот и снова листаешь ты двери,
Эти тонкие белые двери -
Двери в другие миры...
24.02.2009.