Не бросайтесь фразами пустыми

Любовь Соломаха
Сколько можно лгать и обманывать?
Душит петлей на шее ваше вранье,
Лезет в душу ложь мерзкой гадиной
И клюет безжалостно воронье.

Убегайте от меня, уходите,
Пусть меня больше не гложет тоска.
Не забудьте ложь, с собой прихватите,
Мне она, как пистолет у виска.

Не держу на вас обиды нисколько,
По другому не умеете жить.
Режет сердце ложь кровавым осколком,
Но не буду о потере тужить.

Не понять мне, как вы жили раньше,
Ведь любви мешает ложь взлететь,
Кто же в вас посеял столько фальши,
Явно обрекая Вас на смерть?

Не бросайтесь фразами пустыми,
Так недалеко и до беды,
Вы идете выжженной пустыней,
Где никто не даст глотка воды.

Слышать бред ваш мне невыносимо,
Я прошу: не делайте больней!
Я не называю ваше имя,
Но стираю с памяти своей.

Возвращаться к прошлому не надо,
Пусть остынет ветер в парусах
И меня сверлить не стоит взглядом,
Не мужчина вы в моих глазах.

Не звоните мне, не подходите,
Не нужна мне слов никчемных муть,
Беззаботно, счастливо живите
И забудьте, как меня зовут!


Стихотворение моей юности.