Заходи, если что...

Владимир Абдулов
Я смотрю за окно. Там случился опять звездопад
Россыпь звезд растянулась на фоне луны, словно плеть.
Где ты ходишь? Ответь. И вернись поскорее назад.
Приходи посмотреть на него. На меня посмотреть…

Да я вовсе не Круг, я скорее похож на квадрат.
Идеальная форма, чтоб биться углами. Зато,
Это вовсе не значит, что я буду встрече не рад.
Так что ты, если что, заходи.  Заходи, если что…

Сколько зим, сколько лет.  И у каждого вёрсты свои.
Ищем мы перекресток, сверяя по небу свой путь.
То идем на созвездье креста, то узла, то петли.
Постарайся себя не забыть и меня не забудь.

То, что было давно, поросло, как обычно, быльем.
Круг замкнулся и стал вдруг похожим на цирк шапито,
Но ведь мы продолжаем свой путь, мы с тобою живем.
Так что ты, если что, заходи.  Заходи, если что…