В субботу, утром, в декабре

Тимур Адамасов
В субботу, утром, в декабре
Шёл снег, казалось всё прекрасно.
Деревья стыли в серебре.
«Был Свет…» - сказал мне голос ясно.

И ярче стало в небесах.
День новый, вижу в нём святое,
Как в этих зимних чудесах,
Всё жить, не знать себе покоя.

И голос снова говорит:
«Был свят когда-то день субботний».
Туман над крышами парит,
Стал ветер снег кружить охотней.

И в этих зимних чудесах
Сон с явью смешан, будто в чаше.
Пусть стрелки сломаны в часах,
Шел снег, и день казался краше.