Синица

Сергей Аманжолов
То ли к счастью, то ли от холода,
Только давеча к нам в зарницу
Может к радости, может от голода,
Запархнула в окно синица.
 
От мороза сбежав лютого
И метели, кружащей снежинки,
К очагу и теплу уютному,
Мотыльком к огоньку лучинки.
 
Пометалась пташка по комнате,
Да и прочь в окно улетела,
Будто в омуте невесомости,
Суетлива птичья манера...
 
Я стоял у окна задумчиво
И гадал, что за добрую новость,
Этих крыльев парханье шумное
Впишет в жизни моей повесть.