На одном дышении

Олег Скрынник
Воздушный поцелуй
Отчаянного бега,
Оставшийся в плену
Бездушной пустоты,

Карина Буровицкая,
Так дышется легко!

На одном дышении

Сияние в висках,
Моргание в затылке.
Чесночный аромат.
Ковёрная страда.
На многих языках
У джина из бутылки
Пустеет банкомат
И нарастает страх.
Иду по черепкам.
Луна под лавкой лает.
Загнулся над трубой
Объемлющий миазм.
И чую: из меня
Зловеще выползает
Чего-то – не пойму! –
То ль шиза, то ль маразм.