И всё-таки...

Светлана Львова Запон
Я не прощаю, я не Господь,
я отпускаю на все четыре,
мой альтер эго, мой антипод,
живущий рядом в зеркальном мире.
Я не вангую, я не пророк.
Я просто вижу, как небо гаснет –
и всё труднее читать меж строк,
по безвоздушью гонять Пегаса,
по-над обрывом  свой мир нести
от правды силы до силы правды –
и не сорваться на полпути,
не захлебнуться хмельной отравой.

Мой альтер эго глядит в стекло,
меня пугая гримасой счастья.
Добро всеместно поборет зло –
амфиболией могу ручаться.
По ойкумене идут дожди –
Господни слёзы… надежды? гнева?
Мой альтер в небо глядит, глядит.
И в зазеркалье есть то же небо…