Стена

Светлана Мель
Как живётся тебе, мой родной,
За молчанием, как за стеной -
Не тревожно?
А вопросы - как горстка пшена,
Но являет ответ тишина
Односложно.

Приложу я ладони к стене -
Холод камня откликнется мне
Серо, скупо...
Ну зачем же ты строил её?
Ведь стена лишь фасад - не жильё,
Не заступа...
*


Не оставляй меня за стеной,
Не оставляй
С этой назойливой тишиной
Наедине.
Небо бесцветно, воздух тяжёл,
Мёрзла земля,
Месяц прошёл ли, год ли прошёл -
Словно во сне,
Ты разбуди меня, разбуди -
Разум направь!
Руки застыли, холод в груди,
Нечем дышать.
В утро прорвётся сдавленный стон,
Вот она, явь!
Снова ладонь ощущает бетон,
Рвётся душа...
*


Если с воздуха глянуть, картина видна -
Одичалый пейзаж, кружат стаи ворон...
Чья же это вина? Чья же эта стена?
Отпечатки ладоней горят с двух сторон
*