только маску...

Аве-Ева
отозвалось на http://www.stihi.ru/2015/11/19/1402


Душа пуста. Снежинок стаи,
как слуги северной зимы,
заботливо следы сметают.
Картинки пира средь чумы

мелькают в сумраке сознанья,
по краю мыслей, чувств и снов.
И обесценились признанья
и обесцветилась любовь.

Любовь... Одна пустая нота
на грани порванной струны,
а сердце всё зовёт кого-то,
но уж не жаждет новизны

и света белого накала...
Лишь хочет в пламени свечи
увидеть тот рубин в бокале,
что опьяняет и горчит.

Почувствовать тепло и ласку,
прервать в застывшем круге бег.
...но видит в каждом только маску
чумного доктора. И снег...