Нос и Любопытство

Дмитрий Дроздов 2
Повстречалось Любопытство с Носом,
Предложило: «Будем вместе жить…»,
Как и что?- на этот счёт, о многом
Нос не знал. Решили подружить.

Любопытство планов тьму имело,
Лазало в различные места
И анализом того, что лицезрело ,
Поручало для себя дела.

Что ни опыт, то сплошная радость,
Смаковать подсмотренную сласть
И подруге Сплетнице скорее,
Поэтапно стопроцентно передать.

Ну, а Нос был просто открыватель
Новых Любопытству теорем
И гипотез выстроенных скальпель,
Хирургически раскроенных в гарем.

Проникать же грубо приходилось,
Где не ждут чужой ненужный спрос
И ,однажды, жалость приключилась,
Прищемили уже длинный Нос.

Любопытство, жадности внимая,
Не желая свой оставить интерес,
Друга бросило и убежало
В поисках соратника для пьес.

Так и ходит ,бродит, ищет и стреляет,
В сети новый Нос,чтоб цепко заманить,
Вместе жить прекрасно,- это знает,
Нос ,лишь,счёт способен оплатить.

Вывод можно сделать ,понимая,
Любопытство – это не порок,
Только ,если свинство с ним гуляет,
Может получиться кувырок.

Будьте осторожны с Любопытством,
Ведь оно приходит неспроста,
На Нос не садите пассажира,
Подвести способного всегда.

Чтоб не защемили ,не прижали,
Дымом не запахло над огнём,
Боком всё не вышло и не ждали,
Горы неприятностей , кулём

Катится пускай оно подальше,
Гонится без вас за миражом
Мнимого скандального засчастья,
Наказав само себя потом.


20.11.2015г.