То снег, то дождь...

Нелли Щёголева
То снег, то дождь - куражится зима,         
неспешно выпуская своё жало.               
Приспешник-ветер леденит дома.         
Природа ропщет и глядит устало.            

Свинцовой мглою дышит небосвод,         
объяв дремотой призрачные тени.            
Не блещет прежней яркостью восход -
зашарпаны парадные ступени.

Дожди размыли прошлого следы.         
Смешался снег с холодной, липкой грязью.               
Пожухли краски давешней листвы.
Ей боле не пестрить узорной вязью.
    
Куражится на улицах зима.
Обиду держит... Знать, недолюбили.
Приспешник-ветер леденит дома.
Глаза слезятся от колючей пыли.