Начиталась эмигрантов из России...

Мария Клюквина
                "Живописцы, окуните ваши кисти... 
                Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется..."



Начиталась эмигрантов из России...
Удивляюсь:
чего им всем надо?
Видно, мёдом мажут
( или чем? )
на "стихире" —
 
Больше негде?..плескануть
ядом.

Ну,.. уехали —
и пёрышко в донышко!
Бог судья.
Забудьте —

Живите
там,
где тепленько нагрето,
на солнышке...

не гневите Его!
И... пишите —

Расскажите о счастливых
в Амстердаме
или Рио —
с голубой каймой на блюде —
Всё цивильно так
и красиво!
Мы порадуемся
и
вздохнём:
живут же люди...

Пролетая,как фанера, над Парижем
(узнаёте? —
гений!
не признали...—
беда)
Опишите
(сверху взгляд...ниже...ближе...)
Notre Dame —
как Мандельштам:
"...и я создам..."

Нарисуйте нам каньоны
Аризоны —
не жалейте красок -
слов
своей палитры!..

Что ж опять-то о России
монохромно:

"...средь равнины серой
мужичонка с поллитрой...
крупным планом
ворона —
каркает —
никогда не подняться с колен..."

в уголке
подпись
смачно нахаркана:
Антипод "поцреота" N.N.