Деревья и камни

Вячеслав Харитонов 2
Непрочным из века считалось
Растений и камня содружество.
Но, видишь, растут на скалах
Деревья? Питает их мужество.

Открытые всякой стихии,
С безумной отвагой в союзе...
Устали норд-осты лихие
Стволы их закручивать в узел.

Ах, как же порой мы не правы
В своих рассужденьях об этом,
Коль живы деревья и травы
На камне, их плотью согретом!