Марионетки

Светлана Парашутина
Оборваны все нити до одной.
Марионетка превратилась в мусор.
Растоптан был наряд цветной,
Хозяин ищет новых кукол.

Гляжу на скомканную плоть,
Когда-то жившую меж нами.
Пусть эфемерен жизни ход,
Другой руководил, не сами,

Но всё же эта жизнь была,
Сжимали мы друзей в объятьях.
Вдруг кукловод закрыл дела
На кукол верных в ярких платьях.

Возьму безжизненное тело,
Стряхну с него я кровь и грязь.
Какое мне вообще-то дело,
Что чья-то жизнь оборвалась?

Но эта кукла, лик и руки,
Мне сердце бередят всерьёз.
Мы так же терпим те же муки,
Мы так же счастливы до слёз.

Какой-то высший из актёров,
Играя пьесу пред толпой,
Нас теребит, и без разбора,
И мы свою играем роль…