Верю

Михаил Марусин
Сто семьдесят семь свидетелей гибели Кенни
ушли добровольно на свой протестантский погост.
Нас не было в Далласе, что нам до их подозрений –
мы выжили.
Полсотни и шесть – миллионы солдат и евреев,
убитых за флаг или веру. А ты – "Холокост".
Мы снова живём, наполняя отмщенья идеи
Парижами.
Два раза по десять – законные тысячи снов,
но помнишь десяток – и те, оказалось, не вещие,
а время стремительно тает, как стопка блинов –
куда расти?
Ты знаешь, я всё-таки верю в прилёт НЛО.
Быть может, они, не в пример нам, мудрей, человечнее,
и там, у себя, не живут вопреки и назло,
до старости.