Дым отечества

Тамара Залесская
 Погожий день – как будто пряник.
 Заснул на солнце чёрный кот,
 Ему тепло, почти нирвана...
 Но беспокоится народ:
 Невдалеке горит торфяник,
 И дым над городом плывёт.

 Опять пожарникам работа,
 А раздолбаям – хоть бы что.
 И вообще – не их забота.
 А кто поджёг? Да конь в пальто!

 Они не помнят, где курили,
 А может, это не они.
 Глаза залили и забыли –
 Мол, выходные были дни.

 А торф пожарники потушат.
 Но дым отечества – горчит.
 Ну что за люди, что за души?
 Ведь это их земля горит!


 29 октября 2014 года
____________________________

Фото из интернета