Заболела душа

Александр Антыков
ЗАБОЛЕЛА ДУША

Не на месте сердце и душа,
Обручем сдавило безразличье.
К югу потянулась стая птичья,
Я смотрю ей вслед, едва дыша.

Сколько вёсен, сколько зим и лет
Отдано погоне за удачей?!
Но душа навзрыд ночами плачет -
Ей в такой удаче места нет!

   Заболела душа,
   Жизнь безбожно кроша –
   Горько маемся!
   Всё куда-то спешим
   Утопая во лжи –
   И не каемся!
   Мы сбиваемся с ног,
   Перекрестки дорог
   Припорошены…
   Не гадай наперед!
   Но предчувствие жжет
   Нехорошее. 

Стынет век, от холода дрожа,
Позабыв обещанную встречу.
На Земле, я, как и все - не вечен!
Струны словно лезвие ножа.

Я на струны душу положу,
Песню пропою теплу и свету!
Без Любви нам счастья в жизни нету,
Без Любви ничем не дорожу!