Немые вопросы

Катя Ильина
Ну вот и что теперь?
Ну вот и как теперь?
И где взять топливо,
Чтоб выходить за дверь?

Не отрастив еще
В себе любви большой
Ко всем и каждому,
Как мне расстаться с той,

Что держит на плаву?
С морковкой - ослику.
Не рухнуть бы прям здесь,
Под мелким дождиком,

Под грузом тяжести
Эгоистичных дум.
Я личность мелкая,
Вот и страдает ум.

Никто не должен мне,
Никто не виноват.
Любой свободен встать
И ушуршать в закат.

Это моя и только лишь
Моя история.
Когда внесут мой приз
В аудиторию,

Где я пишу финал,
Читаю, рву, стучу
Пустой башкой о стол?
Я больше не хочу.

Я не играю так.
Я топаю ногой.
Но если жизнь - игра,
То где мне взять другой?

19.11.15