Путь

Алёна Мастерова
Когда свою гитару обнимаю,
Нательный крест врезается мне в грудь.
Когда слова из боли вынимаю -
Она слабеет. Но не в этом суть.
Когда во мне трепещут крылья птиц,
И почва вся пропитана любовью,
Как трудно выпустить ростки среди страниц,
Хотя они и просятся на волю!

Но прорастают каждую весну
Зелёные побеги свежих строчек.
И радуясь ромашкам у обочин,
Я с выбранной дороги не сверну.

Когда, тропинку еле различая,
Ты сквозь туман нащупываешь путь,
Знакомый голос выплывет случайно
Тебе навстречу. Может, в этом суть?
Волнуешься, как будто в первый раз,
Коснёшься струн, вздыхая от бессилья...
А песня заблестит на дне любимых глаз
И распускает лепестки, как крылья!

В наивном ожидании наград
Мы на Олимп карабкаться готовы,
Но будет вместо кубка золотого
Вид на восход, а может, на закат...
И не венец из лавра, а всего лишь
Орлиное перо, не обессудь!
Возьми его, когда тетрадь откроешь,
И напиши, в чём истинная суть.
09.06.2007.