Птица-душа

Мила Крондо
Я листаю, листаю страницы,
У судьбы интересный сюжет,
Где душа все куда-то стремится
И неважно ей, сколько мне лет!

Я задую на торте все свечи,
Загадаю желанье и пусть
Не пугает меня ветер встречный,
И недолгой окажется грусть!

Чередуются дни и недели
С остановкой, и снова вперед.
Говорю, что печалиться мне ли,
Если сердце-труба все зовет!

Не дает мне хандрить, распускаться
Беспокойная птица-душа,
Вот присела на ветку качаться
И поет, до чего ж хороша!

Я черпаю из песен тех силы,
В них и мудрость, и юный порыв.
В них всегда ты со мной рядом, милый,
Оттого и веселый мотив!

Путь-дорога моя ты кривая,
Где ручей, где густые леса.
Знать судьба у меня вот такая,
Полосатая, но в чудесах!