Сельское

Михаил Стронгин
Даже если твои грехи
тебя точно не пустят в рай,
долго спать не дадут петухи,
сколько двери не запирай.

Разнеслось по селу и окрест,
что к нам едет Начальник.
Да,
что он вроде из этих мест,
ну и прочая ерунда.

Суетясь, народ прибирается,
а народ весь - тридцать старух.
Дед Матвей мужиком
              не считается,
сотня лет ему нынче без двух.


Исчезает село - наш спаситель,
связи с Родиной древняя нить.

Вот помрёт предпоследний
                житель,
как последнего хоронить?