Бывает и такое

Виталий Дзюбов
Затянулась непредсказуемость.
За туманом не видно пути.
Как подброшена, так и повисла кость.
Не в себе я сейчас. Прости.

Даже символы преуспевания-
Море денег и власть над другими,
Не оставят в воспоминаниях
Жалких тех, кто уходит с ними.

Что с того, что благополучие
Незаметно растрачено мной.
Наша доля, не самая лучшая:
Превозмочь в себе стужу и зной.

И куда бы ни кинуло время нас,
Как ни страшно б нам было в аду
Ядовито-убийственно-диких фраз,
Накликающих вечно беду,

Мы не сможем отвергнуть прошлого,
Позабыть и убить в себе грусть.
Даже мысль безнадежно-пошлая
Не исчезнет бесследно. Пусть.

Пусть усталость от жизни пропущена
В мясорубке безумных идей.
И грехов сколько б нам не отпущено,
Невозможно не верить в людей.