Под слоем пыли

Диана Сирази
Мне говорили: твой взгляд - пожар ,
искры летят , слишком жарко рядом ,
Теперь просыпаюсь, закрыв глаза ,
я экономлю заряды .

Мне говорили : бежишь , не успеть ,
куда тебе торопиться!
Слушать приятно медовую лесть ,
Можно и остановиться .

Бегать на месте - прекрасное дело ,
каждый круг тебе кровный брат ,
очень легко быть предельно смелой ,
Когда знаешь следующий шаг.

Только круг с каждым днем становится уже,
из свободы сжимая в тиски ,
Ты уже глубоко стоишь в черной луже,
И вода ласкает виски.

И зачем сама себе яму рыла,
По течению корабль твой плыл ,
У тебя за спиной все ещё есть крылья,
Так стряхни с них всю грязь и пыль...