Первый бой

Анастасия Токсина
В мечтах о почестях и славе,
Свой дальний путь я начинал,
Мечтал,как будет грудь в медалях
И в бесконечных орденах!

Вот наступает первый бой,
Я смелый!Мчусь в атаку!
Вот первый я среди бойцов!
Им всем по 18,все храбрые солдаты!

Но вдруг стреляет снайпер меткий,
И пуля попадает в мою грудь,
И невозможно кислород вдохнуть,
И все кружится пред глазами,
И солнце ласковое угасает,
И падаю я в бездну темноты...

Смотри!Лежит холодный,смелый войн,
Остыла кровь и сердце замерло,
Он даже ничего не понял,
Но свет погас в глазах его давно.

В мечтах о подвигах и славе,
Лежит он в грязи в крови.
И сколько маму не зови,
Не воскресит его слезами.

Скажи,зачем прервалась жизнь младая?
Жизнь,полная больших надежд?
Совсем мальчишка,думал что война-медали.
Но оказалось что война-лишь грязь да смерть.