Ноябрьские мысли

Галина Спиридонова
Растаял снег, оставив мраморную крошку,
Типичная картина ноября,
Зима пыталась начинаться понарошку,
Переоценивая силы зря.

Не получилось обойтись совсем без грязи,
Напрасно убирали сапоги,
Без слякоти не может получиться связи,
Всё возвратилось на круги свои.

Опять ждём с нетерпеньем лёгкого мороза,
Серьёзными надеждами полны,
Надеемся, погодные метаморфозы
Не будут портить радужные сны.

Хотим, чтоб ожиданья скоро оправдались,
И радовал бы високосный год,
Предновогодней суетой бы наслаждались,
И уповали на защиту от невзгод.

Не будем больше високосный год бояться,
Статистика пусть всё же отдохнёт,
Загаданное постарается сбываться,
А негативное скорей уйдёт.


20.11.2015.