Ночные кварталы

Подколзин Дмитрий Валерьевич
                Ночные кварталы.
Я иду сквозь ночь и холод, туда где греют очаг.
И город зажег фаеры снова, сбивая и ломая мой шаг.
Анархия сеет и убивает бандами все впереди.
За спиной у меня коммуналок трущобы, мой дом у меня позади.

Жизнь в этом месте не стоит и слова, смерть подруга,жена.
Одна лишь ошибка она приголубит и примет тебя навсегда.
Футбольные ультрас, скины и бродяги,поделили твой город крестом.
Они не менты, не система, не судьи у них особый закон.

Тени и крики из подворотен,хохот безумный и стон.
Все намоталось на кусок моих нервов и  я иду на рожон.
Рожденный свободным я вырос в неволе, под пристальным взглядом изве.
Буйство раба, непокорность владыки перемешались во мне.

И когда впереди перекроют дорогу, я сжимаю покрепче кастет.
Я не привык им кланится в ноги и целовать их штеблет.
И город зажжет фаеры снова ломая, сбивая мой шаг.
Я шел сквозь туман и холод туда где греют очаг.