В деревеньке снег до окон

Владимир Бакатин
   В деревеньке снег до окон,
   Ветер рвётся за порог,
   Над речушкой вьюжный локон            
   Бязью лёг на бережок.

   В белой дымке вязнет роща,
   Никнет день в кромешной мгле,
   Где вчера мела пороша,
   Тонут ели в серебре.

   Нет числа седым заносам,
   Непогодой щедр февраль,
   Из трубы дымок белёсый
   Буйный ветер гонит вдаль.