Пушкин в Томске

Юрий Ильин Сибирь
Дарите Пушкину цветы,
В дорогу Пушкина берите!
Его победы и мечты,
И беды, - всё благодарите!

Он выжег русское ярло,
Словами выцветил Россию!
Чеканный незакатный слог
Ковал уверенность и силу.

Вихрастый брат и смуглый рус,
Приятель Томска и товарищ...
К тебе я сердцем прикоснусь,
Ты всё услышишь и одаришь...
20.11.2015