Был мальчик...

Сергей Шумский
    Экспромты

Душа – моя!.. Она одна –
Плоха иль хороша…
Как мне познать её до дна,
Коль я и есть душа?
       ---------
Тепло души – нет! – не уходит,
Хоть стар уже давно я вроде…
         ---------
Вот и в осень я пришёл…
Потерял что иль нашёл?
Ещё живу!! И дай  мне Бог  -
Прожить и осени итог.
         ---------
Назад, к живым!
Коль чувствую, душа ещё живая.
Вдруг повторим,
Желая помнить всё и жить желая.
       ---------
Я благодарен прошлому –
Высокому и пошлому:
Не жалея сам себя
Я жил, любил, живу любя.
       ---------
Был век… Теперь уж новый век…
Был мальчик – сущий Человек.
Из дивной дали давних лет
Он нам, живущим, шлёт привет.