Катя в доктора играла...

Наталья Страна
Катя в ,,доктора'' играла
И  халатик  одевала.
Посадила все игрушки:
,,Буду вас лечить, подружки!"

У  кого  и  что болит?
Я  ведь  добрый Айболит!
Хоть сама я небольшая,
В медицине понимаю!

Кукле Соне лечим кашель!
Забинтую ручку Маше!
Вика с Юлей - две сестрёнки,
От ветрянки вам зелёнка!

Я послушаю Аришу-
Ваши хрипы стали тише!
Промывайте на ночь нос,
И не страшен вам мороз!

Я коленку Сене смажу,
Выпишу очки для Даши.
Витаминки всем раздам,
Может легче станет вам?

Алёнке градусник поставлю,
Андрюше  зубы полечу!
Недостатки все исправлю,
Вас, игрушки, вылечу!''

Алинка  ножку поломала-
Доктор ей загипсовала.
Чай горячий для Илюшки!
Вы поправитесь, игрушки!

И всем сладкого варенья!
Вам понравилось леченье?