Катя в садик собиралась

Наталья Страна
Утром в садик собиралась
Катенька - Катюша!
В сумку маме набирала
Целый  воз  игрушек!

,,Я возьму с собою Мишку,
Скучно Мишке без меня...
Зайку, серого трусишку,
Без него мне спать нельзя!

И, пожалуй, мячик надо
Мне с собою в садик взять!
Я футбольную команду
Буду в группе набирать!

Я беру двух кукол сразу,
Эта - дочь, а эта- мать!
Разберут в саду игрушки,
Чем же буду я играть?

Вот мозаика в коробке,
Потружусь я от души-
Божью выложу коровку
Вам на зависть, малыши!

А ещё пускать я буду
Кучу мыльных пузырей!
Мама, гель мне для посуды
В пузырёк скорей налей!''

Мама только покачала
Тихо-тихо головой....
,, Думаю, что сумки мало!
Нужен грузовик большой!"