Мать-старуха

Евгения Полька
Мать-старуха пела в избе, в кресте:
Воротись с щитом или на щите.
Если хочешь, можешь и без щита.
Просто жизнь не та.
Да и я не та.

Через мили грот, без гроба мужик.
Через силу шел, а теперь лежит.
Спи спокойно, мать, я нашел приют.
А щиты сто лет уж не выдают.