Материнская Риза

Альга
Дух объемлет собой все и вся, и Сына, и Отца.
Все в себя вбирает, без пределов и различения.
И для него не важна форма, вид Лика или лица –
Лоно сакральное собою отменяет все назначения!

Дух Матери любого укрывает материнской Ризой,
хотя и духовный принцип Мироздания проявляет.
Так все материальное тотально, сверху и донизу,
вплоть до частиц и атомов, духовным наполняет.

Лишь в Матери сокрыт секрет извечного сюрприза,
что Изначальное Творение  собою предопределяет.
Мы все в ней пребываем от колыбели и до тризны,
ведь Жизнь посредством нас сама с собой играет.