Ответ к загадке для эрудитов 248. Чем рубить пень?

Александр Ясноокий
   Это из моей новой книги «Загадки для эрудитов», которую я посвятил светлой памяти величайшего труженика русской лингвистической общественности С.И Ожегова, отдавшего служению слова 35 лет напряженного, самозабвенного труда на благо нашего народа.