Земля отогрелась

Владимир Маслов 52
Земля отогрелась
И выпростав грудь
Молочную спелость
Вспоит из запруд.

Зерном и покосами,
Назрев и родя,
Повитухой осенью
Принимает дитя.

Уснула заснеженной -
Отдыхает Земля,
А возлюбленный суженный
Ждёт желанного дня.