Спящей

Сергей Мочалов 2
Поманите меня тонким пальчиком,
Прикажите мне умереть!
И я буду безумным мальчиком
В ваши темные очи смотреть.

Я не трону плеч ваших мраморных;
Не коснусь губами...груди.
Только ветер споет за шторами:
"Не буди ее,не буди!". 

Только лунный свет растревоженный
Вас обнимет ладонями звезд...
И с небес изумрудные искорки
Падут,каплями моих слез.

Это ваши ресницы,прикрытые
Не дают мне спокойно спать, -
Так соблазны еще не забытые
Продолжают душу терзать.

Не проснуться мне!Не опомниться!
Не забыться,не умереть...
И закрыта темная комната,
Где свече моей не гореть.

Ваши руки,во сне спокойные...
Ваши волосы,словно ночь.
Я смотрю, - как могу я опомниться
И себя хоть на миг превозмочь?

По веселым призрачным улицам,
Где блуждают тени бродяг;
Где Луна качается пьяная
Мне неведом ни стыд,ни страх.

Я кричу о своем безумии
Небу мрачному, - всем вокруг.
И качаются звезды рассветные
В вышине рассыпанный круг...

Нет!никто не узнает имени,
Потому что я здесь чужой;
Но запомнят темные улицы,
Что когда-то я был живой.