Раззадорилась нынче молва

Игорь Левонович Абрамов
             Ненароком коснувшись души,
             Отдалённой и мне незнакомой,
             Ободном лишь прошу -  не взыщи,
             Что покой твой нарушил укромный...



Раззадорилась нынче молва:
Выпивоха он и смутьян,
Может это и есть похвала,
Не вином я сегодня пьян.

Смуту сеять не мой удел,
Муть витает и воздух горчит,
Отголоски безбожных дел,
Неосознанно кто - то  да чтит.

Не по мне этот горький мёд,
Мне не свыкнуться с неестеством,
Непростой завершается год,
Не откладывая на потом...