Возьми чашку чая...

Сергей Сотников
Возьми чашку чая.
Укройся клетчатым пледом.
Сделай глоток. Невзначай.
Продолжай коптить это небо
Своим бессмысленным существованием.
Давая самому себе обещания,
Что обязательно все наладится,
Что тебе все вернется сторицей.
Но ты понимаешь, с возрастом
Все труднее писать несуразицу,
Околесицу и нелепицу.
А к весне окончательно слепится
Снежный ком, нерастраченный
За холодные пять месяцев.
Состояние анабиоза.
Термометр показывает 30 мороза.
Возьми чашку чая,
Укройся клетчатым пледом.
Усни. Невзначай.
Навсегда. До первого в жизни лета.

20.11.2015 г.