Сказал задумчиво пингвин...

А Бердзенишвили
(тема задана Юрием Брагинским)

* * *
ту би ор нот ту би однако
сказал задумчиво пингвин
а проплывавшая акула
ему с решеньем помогла

* * *
карету суки мне карету
сказал задумчиво пингвин
когда лавина ледяная
его накрыла с головой

* * *
любовь нечаянно нагрянет
сказал задумчиво пингвин
и подарил большую рыбу
метеорологу петру

* * *
шаланды полные кефали
сказал задумчиво пингвин
а я блин тут в снегу по яйца
стою и родину люблю

* * *
я помню чудное мгновенье
сказал задумчиво пигвин
а сколько б помнил я мгновений
когда б не долбаный склероз

* * *
куда куда вы удалились
сказал задумчиво пингвин
вослед молекулам озона
летящим в космос сквозь дыру

* * *
не плачь дитя не плачь напрасно
сказал задумчиво пингвин
налил стакан опохмелился
и снова возлюбил себя

* * *
шалун уж заморозил пальчик
сказал задумчиво пигвин
да антарктида край суровый
здесь пальчиком не пошалишь

* * *
когда б имел златые горы
сказал задумчиво пингвин
уж я тада бы елы палы
уж я тада бы блин ваще