У церкви

Николай Горячев
Словно кегли в модный боулинг -
Шар с удачей пополам.
Разлетелись с плеском голуби
Заслоняя купола.

Роскошь выбилась из рамок
Сонмом ядовитых жал.
Как плевок бесстыжесть храма,
В души нищих прихожан.

Плачет юная поповна,
Взгляд зелёный изумлён.
Облака, как мост понтонный
Между "небом и землёй".