Ура, пятница!

Раиса Манухина
Осенних дней водоворот.
Осенняя сумятица.
Тяжелый день мне душу рвет.
Одна лишь радость – пятница.

Закрою будней календарь.
На фронте перемирие…
Приму душой господний дар.
Сама с собою в мире я.
 
Закрою ларчики забот.
Сегодня праздник – пятница.
Досуг души двухдневный ждет…
Как кошка, Муза ластится.
 
Мы с ней вдвоем. Хорош дуэт!
Сошлись два одиночества…
Иду на Музы добрый свет.
От бед забыться хочется…