иллюзии

Настя Шварц
иссушать себя злостью, заглушая боль – банально
воспитание не позволяет выбросить белый флаг.
в горле давить слова. не писать. как в дурном кино
не звонить, проглатывая рыдания. чай, коньяк.
страницы книги – пожелтевшие. знают цену времени.
кажется, что слабее. по факту выдержки – сильнее.
дотянуть до весны – там обнадеживающий запах сирени.
а пока как-то надо жить. будто бы стала взрослее.
будто цена сопоставима с тем, что упало в ладони.
иллюзии. послушай. ты уже или помилуй, или казни.