Дорожные фантазии

Оксана Ланина
Город притих, убаюканный ветром,
томно прищурили окна дома,
сон притаился, как чёрт в табакерке,
между мирами, за гранью ума.

Ночью во тьме заблудилась дорога,
от перекрестка направилась в парк,
еле протиснулась в щель под ворота,
и побежала, почуяв азарт,

у павильона толкнула порожек -
там, за стеной, кто-то пел под рояль,
месяца жёлтый разломанный коржик
слушал и крошки ронял на асфальт,
 
лихо свернув, перепрыгнула мостик,
где в полудрёме сопела река,
рядом, в ограде на теннисном корте
тускло блеснула улитка замка,

вмиг промелькнув у коробки бассейна,
справа от надписи: «Русский фольклор»,
намеревалась лететь по вселенной…
Жаль, что уткнулась в бетонный забор.