Картина с бабочкой

Анастасия Надежкина
Танцуя вальс,кружилась та,
Что по ночам в окно стучится,
И в масле яркого холста
За лучом солнца на край мчится.

А там за краем- пустота,
Нет мира красок и цветений,
Лишь ночи неба темнота
Дает ей множество сомнений.

Что там?Свободна буду ль я?
А может где-то под луною
Я утону в капле дождя
Или оглохну тишиною.

И страшно там средь темноты,
А среди ярких очертаний
Противны лживые цветы,
Противны их любви лобзанья.