Хлеба

Прозорий Семов
Хмарится к вечеру серое небо.
В поле моря, полные хлеба,
Стоят, не колышутся, головы свесили.
К ночи разверзнутся хляби небесные-
Станет им весело!
За день устали: Ярило морило.
Пить полю хочется-мать говорила,
Било их ветром сухое горнило
К вечеру сжалилось небо, дождём напоило.
Встала, расправилась рыжая нива,
Зашевелилась, как конская грива.
Головы к небу стали опять поднимать -
Завтра славяне вас придут собирать!
Красная жатва, в море хлеба!
Сыта Россия! Полны закрома!