Осень из цикла времена года

Ольга Головизина-Чернова
Вот и осень пришла - в разноцветье листвы.
С паутинкой, грибами... Запах жжёной травы...
Всё вокруг в ожидании чуда замрёт...
Весна, лето и осень всё проходит... Уйдёт
В зиму лист,что кружился и тихо на землю упал...
Муравейник закроется на зиму, словно устал,
Муравьиный народ, что трудился всё лето,
Отдохнёт под сугробом из снега под ветром...
Птицы певчие все улетели на Юг
От декабрьских морозов и мартовских вьюг...
Лишь синицы из леса потянутся в город -
Здесь всегда есть еда - и не страшен им голод!
Горожане же осенью тихо грустят,
Вспоминая семейки осенних опят,
Что у скромной стройной берёзки росли,
Украшая собой стволы, траву, пеньки...
И как шли по тропинке листвою шурша...
Замирая от счастья, почти не дыша...
Чтоб случайною фразой на спугнуть красоту,
Чтоб с собою из леса принести в дом мечту!
                20.11.15.