Травля

Моргана Уэйрд
Усталой лисицей по темному лесу бежать,
По хрусткому насту - вперед, заметая следы.
По следу – собаки, а в небе – вороны кружат,
И легкие рвутся, как полные талой воды.
Горящие лапы немеют, сбивается шаг,
Глядит из-под снега голодная пасть полыньи,
Бежать все труднее и все тяжелее дышать,
Но сердце лисицы – не сердце домашней свиньи.
А значит – бежать через лес без оглядки назад,
Лететь над тропинкой, скользить по прозрачному льду,
С безумным упрямством в горящих, как сполох, глазах,
Пока не окажешься там, где уже не найдут.