Тюльпан

Аларчин Мост
Заскрипят в руках листья и стебли,
Вниз наклонится яркий цветок...
А в воде постепенно воспрянет —
Вверх потянется вновь лепесток.
Раскрывается снова волшебный
Днём на клумбе и в вазе тюльпан.
Говорят, что кому-то когда-то
Он напомнил восточный тюрбан*.




*Свое название цветок получил от персидского слова «тюрбан». Действительно, по форме он напоминает своеобразный головной убор.