Внутри меня

Анастасия Владимировна Дяченко
Час – вспышка. Час – облако. Два – уже смерть. Ещё один день отбивает удары. А сердце в тревоге: «Сгореть? Не сгореть?» Внутри меня холод, молитвы, пожары. Застывшие маски, красивые сказки. Минута. Секунды в расчёт не берем. Уход-возвращение, обида-прощение. «Забудем? Отпустим? Излечим? Поймём?» Пейзаж опостылел, нарушены ритмы: вставать, что-то делать, молчать, говорить. Внутри меня вой, внутри меня нет «мы». Прошу не давить, не ругать, не судить. Ушла, утонула в себе, растворилась. Лицо хранит память, но я не заплачу. Иконы и церковь. Просила. Молилась. Прости, правда, знаю, что для тебя значу.