Дай мне целое

Екатерина Яковлева Мурманск
В чёрный день просила хлеба
Я на паперти.
И послал мне старец с неба
Стол со скатертью.

И отрезал половину
Хлеба свежего.
Бес меня толкает в спину
Зло и бешено!

Добрый хлеб тот отодвинув-
Обесценила.
"Мне не нужно половину.
Дай мне целое!".

Небо мне-как на замочки
Дверь закрытая...
Молвил старец:"Что ж ты,дочка?
Видно,сытая...".

И исчез-как будто не был,
Только видится:
Белый снег,как крошки хлеба
С неба сыпется...